Welche Zutaten brauche ich
Mexikanische Küche benötigt ein paar grundlegende Zutaten. Gerade Maismehl, Tomatillos, ein paar Gewürze und verschiedene Chillis. Gerade ein gutes Maismehl ist sehr wichtig, mit dem falschen werden die Tortillas zu trocken, brösselig oder zerreisen leicht.
Die richtigen Chillis sind das Herz eines mexikanischen Gerichtes, zwar können Sie alle möglichen Chillis verwenden, aber es wäre als würden Sie Zimt anstatt Oregano verwenden.
Gerade der Geschmack von Guajillo Chilis ist unnachahmlich tief, herb und nur leicht scharf. Diese Chilis sind mit durchschnittlich 4,50 € pro 100 Gramm so teuer wie herkömmliche Gewürze.
Wenn Sie in die mexikanische Küche mit unserem mexikanisches 1 Gang Menü mit echter mexikanischer Guacamole reinschnuppern wollen brauchen Sie:
- Maseca Maismehl für Tortillas
- Getrocknete Guajillo Chilis
- Frische Jalapeño Chilis
- Tomatillos
- Frische Avocado
- Frischer Koriander
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 1 Zitrone, 1 Knoblauch, Wasser mit Kohlensäure und Salz
- Siehe unser mexikanisches 1 Gang Menü
Wenn Sie voll ausgestattet sein möchten um alle Rezepte unseres Kurses durchzukochen, benötigen Sie:
- 2 Packungen Maseca Maismehl für Tortillas
- 200 g Getrocknete Guajillo Chilis
- Frische Jalapeño Chilis
- 2 Dosen Tomatillos
- 1 Dose La Costena Chipotle Chili in Adobo Soße
- 100 g Getrocknete Pasilla Chili
- 100 g Getrocknete Chili Ancho
- 100 g Getrocknete Chili de Arbol
- 1 Glas Doña Maria - Mole Poblano mit extra Schokolade
Kleiner Tipp: behalten Sie die Samen der getrockneten Chilis und Tomatillos. Diese können Sie auf der Fensterbank anziehen und im Sommer auf der Südseite auf Balkon oder im Garten wachsen lassen. Der Ertrag im ersten Jahr fällt gering aus, aber die Samen der gepflanzten Pflanzen sind dann akklimatisiert und werden im folgenden Jahr einen reichlichen Ertrag von 400 g - 1 kg pro Pflanze bringen. Auch die Blumen sind sehr schön anzusehen.
Die Chilis sind auch allesamt von der Schärfe recht harmlos und müssen nicht umzäunt werden, damit kein Kind sie stiehlt und sich selbst verletzt. Im Gegensatz zu einer Habanero Chocolate mit 400000 Scoville.
Für ein mexikanisches Frühstück mit Pfannkuchen, Crépes oder Waffeln schmeckt Cajeta, eine süße Creme aus Ziegenmilch, besonders gut. Einfach drübergießen
Für einen abendlichen Snack träufeln Sie Valentina Salsa Picante über gesalzene Lay's Chips und beträufeln diese danach mit ein wenig Saft einer frischen Zitrone und mahlen ein wenig Salz darüber.
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Die Schokoladenliebhaber können ihren abendlichen Kakao mit Chocolate Don Gustavo perfektionieren. Diese lässt sich leider nicht so einfach hier kaufen, weshalb Sie sich umbedingt einige Packungen von Ihrerer Reise nach Mexiko mitbringen sollten. Seit 90 Jahren traditionell handgemachte Trinkschokolade in Blockform hecho en México - ein Hochgenuß für jeden Kabatrinker!
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
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- Für ein mexikanisches Frühstück mit Pfannkuchen, Crépes oder Waffeln schmeckt Cajeta, eine süße Creme aus Ziegenmilch, besonders gut. Einfach drübergießen.
- Für einen abendlichen Snack träufeln Sie Valentina Salsa Picante über gesalzene Lay's Chips und beträufeln diese danach mit ein wenig Saft einer frischen Zitrone und mahlen ein wenig Salz darüber.
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- Die Schokoladenliebhaber können ihren abendlichen Kakao mit Chocolate Don Gustavo perfektionieren. Diese lässt sich leider nicht so einfach hier kaufen, weshalb Sie sich umbedingt einige Packungen von Ihrerer Reise nach Mexiko mitbringen sollten. Seit 90 Jahren traditionell handgemachte Trinkschokolade in Blockform hecho en México - ein Hochgenuß für jeden Kabatrinker!
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