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Enchiladas Verdes - der vielseitige Taco in grüner Salsa

Die Enchiladas sind in Chilisauce eingetauchte Tortillas aus Mais mit Fleisch gefüllt. Je nach Ort und Zutaten kann man circa 100 Enchiladas Typen finden z. B.: Enchiladas Rojas aus Guajillochili Sauce, Enchiladas de Mole, Enchiladas verdes, Enchiladas potosinas, mineras, de nata und Enchiladas Suizas (Schweizer Enchiladas). Das macht die Enchiladas Verdes so vielseitig. Wer sie sofort essen möchte, kann sie mit HERDEZ Salsa Verde zubereiten.

Lustigerweise werden die Enchiladas Suizas selbstverständlich nicht in der Schweiz häufig gegessen, ansonsten wäre ich schon nur deswegen öfters mal zu Besuch da. Es wird gesagt, dass diese Enchiladas ihre Ursprung in einem Restaurant von Mexiko City haben, da es einen Schweizer gab, der häufig das Restaurant besuchte und die Enchiladas sehr mochte, aber die für ihn sehr scharf waren, deshalb hat der Koch haben die Salsa mit Sahne und gratinierten Käse milder gemacht.

Dieses Gericht kommt ursprünglich aus den Prekolombianischen Kulturen, in dem Codex Florentinus werde die Enchiladas in náhatl Chillapitzalli genannt, welches aus den Wörtern Chili (Chili) und Tlapitzalli (Flöte), in Chili getauchte Flöte. Was es als Gericht aus Tortilla und Chilis beschreibt.

Enchiladas Verdes

Zutaten für die Enchiladas Verdes (für 5 Personen - 3 Enchiladas pro Person):

  • ½ kg Brusthähnchen
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Teelöffel Salz
  • 4 Korianderstängel
  • 15 Mais Tortillas

Zutaten für die Salsa:

  • 1/2 kg Tomatillos
  • 3 Chilischoten
  • 2 Tassen von der Hähnchenbrühe
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Spitze Teelöffel Kumin (1 pizca - was man mit drei Finger nehmen kann
  • 4 Korianderstängel
  • 100 ml Sonnenblumen Öl

Um die Enchiladas zu servieren:

    • Käse
    • Creme
    • Fein geschnittener Salat
    • 1 Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
    • Avocado

    Zubereitung

    1. Lassen Sie in einem Topf mit kochendem Wasser die halbe Zwiebel, den Knoblauch, das Kilogramm Hähnchen und den Koriander kochen bis das Fleisch durch ist. Stelle Sie davon 2 Tassen Hähnchenbrühe beiseite und zupfen Sie in einer Schüssel Hähnchenfleisch in Streifen.
    2. Währenddessen kochen Sie in einem Topf mit genug Wasser die Tomatillos und die Chilischoten für 5 Minuten. Wenn Sie die Tomatillos in Dose gekauft haben, kochen Sie nur die Chilischoten.
    3. Nehmen Sie die Tomatillos und Chilis raus und mixen Sie es mit den zwei Tassen Hähnchenbrühe, eine viertel Zwiebel, einer Knoblauchzehe, ein Teelöffel Salz, Kumin und dem Koriander.
    4. Tun Sie in einer Pfanne einen Esslöffel Öl, warten bis es leicht heiß ist und tun Sie die grüne Sauce hinein, kochen Sie es circa 5 Minuten bis sich die grüne Farbe auf dunkelgrün verändert hat, rühren Sie immer wieder um.
    5. In andere Pfanne wärmen Sie Sonnenblumenöl, wenn es heiß ist, frieren Sie jede Tortilla, circa 3 Sekunden pro Seite und nehmen Sie die Tortilla raus.
    6. Nach dem Sie die Tortilla leicht frittiert haben, tauchen Sie diese in die grüne Sauce, nehmen Sie es raus und tun Sie es auf einem Teller.
    7. Füllen Sie die Tortilla mit dem gezupften Hähnchenbrust, und rollen Sie die Tortilla, wie einen Taco oder wenden Sie es auf die Hälfte, wiederholen Sie den Prozess bis Sie die gewünschte Menge Enchiladas auf den Teller haben.
    8. Übergießen Sie die Enchiladas auf dem Teller in der restlichen Sauce und dekorieren Sie es mit Käse, Creme, fein geschnittener Salat, Zwiebel und Avocado.

    Wichtige Hinweise

    Die Enchiladas Verdes halten sich einen Tag lang. Damit sich der Salat knackig frisch hält, bewahren Sie diesen in Eiswasser auf. Damit die Avocado lange grün bleibt, beträufeln Sie sie mit Zitrone. Im Tiefkühlfach bis zu einer Woche. Die Tortillas können in einer Plastiktüte eingefroren werden. Diese halten sich über 3 Monate im Tiefkühlfach. Zum erwärmen, die Tortillas in ein Küchentuch wickeln, diese in eine mikrowellengeeignete Plastikfolie geben und eine Minute in der Mikrowelle erhitzen. Danach sofort im Küchentuch servieren. Die Plastiktüte verhindert das die Tortillas beim Erwärmen austrocken und das Mikrowellentuch hält die Plastiktüte davon ab, an den Tortillas zu kleben.

    Wer die Enchiladas Verdes sofort essen möchte, kann die Enchiladas Verdes mit HERDEZ Salsa Verde zubereiten. So schmeckts original mexikanisch und die Tomatillos sind in der Dose teuer. Wenn Enchilada Verdes und mexikanisches Essen Ihnen schmeckt können Sie Tomatillos anpflanzen und mit wunderschönen Balkonpflanzen Tomatillos mit gelben Blumen hunderte von Euros sparen. Meist werden für Enchilada Verdes Tomatillos verwendet, weshalb sie so grün sind. Die Tomatillos geben auch den beliebten einzigartigen Geschmack.

    Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
    wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de

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