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Chili con Carne - original mexikanisches Chili con Carne

Drei verschiedene Chilis und ein paar mexikanische Tricks ermöglichen das perfekt scharfe Chili con Carne mit herzhaftem Tiefgang & Geschmack

Chili con Carne - original mexikanisches Chili con Carne

Drei verschiedene Chilis und ein paar mexikanische Tricks ermöglichen das perfekt scharfe Chili con Carne mit herzhaftem Tiefgang & Geschmack.

Chilis gibt es über 50 und Mais über 64 Sorten in Mexiko. Mein Vater als Kind eines Maisfarmers kann hierbei die perfekte leckere Maissorte schmecken und ist sehr wählerisch beim Kauf seines Maismehls. Nur mit soviel Sorgfalt erhalten Sie bei das perfekte Chili con Carne durch stundenlanges Kochen über offenem Feuer in einem großen Kessel, so dass Sie es schon von weitem riechen können, wenn Sie und die anderen nach einem harten Vormittag auf den Pferden in die Hazienda zurückreiten.
Ein Traum der nie Realität war!
Original mexikanisches Chili con Carne gibt es nicht!
Es ist eine Erfindung der Tex-Mex Küche (Texanisch-Mexikanisch) und in ganz Mexiko werden Sie seltenst ein Restaurant finden, das Chili con Carne anbietet. Fleisch wird meist separat serviert, die Bohnen in einem separaten Topf mit Zwiebeln und Gewürzen gekocht und dann alles am Tisch auf einen Tortilla gelegt. Das Fleisch können Sie dabei in Gramm kaufen und bekommen es frisch zubereitet als dampfenden Berg serviert. Nur so können Sie die hohe Qualität beurteilen. In einer fertigen Mischsoße wird es seltens serviert. Nichts desto trotz habe ich Ihnen hier das von mir entwickelte Rezept von Chili con Carne aufgeschrieben, mit mexikanischen Methoden frei nach Cincinnati Chili inspiriert.

Gerne können Sie es frei in der Schärfe variieren und natürlich die Zimtstange weglassen. Wobei ich es Ihnen empfehle, da es dem Chili eine ganz eigene Schärfe gibt. Mit Maistortillas serviert schmeckt es natürlich am Besten.

Rezept für Chili con Carne - original mexikanisches Chili con Carne

Zutaten für 6 Personen pro Person

  • 800 Gramm abgetropfte Kidneybohnen
  • 500 Gramm Hackfleisch Rind ohne Wasser
  • 500 Gramm pürierte Tomaten
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 50 Gramm dreifach konzentriertes Tomatenmark
  • 1 Zimtstange
  • 1 große Zwiebel
  • 400 Gramm abgetropfter Mais
  • 2 Guajio Chilis
  • 1 Habanero Chili
  • 1 Arbol Chili
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano

Zubereitung Chili con Carne:

  1. Braten Sie das Hackfleisch in einem großen Topf an. Bestreuen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel in Stückchen und geben Sie die Zwiebel mit der Butter in den Topf. Braten Sie die Zwiebel glasig.
  3. Schneiden Sie die Guajilo Chili in Streifen und entfernen Sie die Samen und geben Sie sie in den Topf.
  4. Geben Sie die Zimtstange in den Topf
  5. Geben Sie die pürierten Tomaten in den Topf.
  6. Schneiden Sie die Tomaten klein und geben Sie diese in den Topf
  7. Schneiden Sie die Arbol Chili in Streifen und entfernen Sie die Samen und geben Sie sie in den Topf.
  8. Schneiden Sie die Habanero Chili in Streifen und entfernen Sie die Samen und geben Sie sie in den Topf.
  9. Geben Sie die Kidneybohnen in den Topf und lassen Sie alles bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln.
  10. Fügen Sie das dreifach konzentierte Tomatenmark hinzu und geben 200 ml Wasser dazu.
  11. Zerdrücken Sie den Knoblauch, schneiden Sie ihn klein und geben Sie ihn mit dem Mais in den Topf.
  12. Nach weiteren 10 Minuten ist das Chili con Carne servierfertig.
  13. Für eine volle Entfaltung des Geschmacks können Sie das Chili con Carne über mehrere Stunden auf geringster Hitze mit Deckel köcheln lassen.

Wichtige Hinweise

Lassen Sie das Chili con Carne mit Topfdeckel abgedeckt mehrere Stunden auf niedrigster Stufe köcheln, damit sich der Geschmack voll entfalten kann. Hackfleisch aus dem Supermarkt hat oft viel Wasser, das Sie zum Fleischpreis bezahlen, kaufen Sie gutes Rinderhackfleisch vom Metzger. Hackfleisch mit Wasser können Sie nicht anbraten, es wird nur gekocht und hat deshalb wesentlich weniger Geschmack. Die Zimtstange können Sie nach Belieben weglassen. Es gibt dem Chili con Carne jedoch eine interessante andere Schärfe. Manche geben den Knoblauch von Anfang an dazu andere erst ganz am Schluss, nur das zerdrücken ist wichtig, damit sich dessen Aroma entfaltet. Die Konsistenz ist ganz entscheidend beim Chili con Carne es muss eine feste leicht cremige Konsistenz haben.

Was ist ein original mexikanisches Chili con Carne?

Es ist eine Erfindung der Tex-Mex Küche (Texanisch-Mexikanisch) und in ganz Mexiko werden Sie seltenst ein Restaurant finden, das Chili con Carne anbietet.

Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de

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