Tacos Dorados de Papa - Frittierte Tacos mit Kartoffeln
Tacos Dorados de Papa - Frittierte Tacos mit Kartoffeln
Der Taco Dorado ist ein typisches Gericht in Mexiko. Es wird gemacht mit Tortilla aus Mehl und die Füllung ist vielfältig, es kann aus Kartoffeln, Bonnen, Hähnchen, Hackfleisch, Schweinfleisch, Rindfleisch, Käse und Longaniza sein. Diese Tortilla wird ausgefüllt, gerollt und in Päckchen von drei Tacos in heißes Sonnenblumen Öl frittiert, welche die Tortilla Krokant macht.
Insbesondere die Tacos Dorados die mit Kartoffeln und die mit Bohnen ausgefüllt, werden in der Fastenzeit oder die Tage vor der Passionszeit gegessen um die Aufnahme vom Fleisch zu vermeiden.
Es wird auf dem Teller mit Creme oder säure Sahne, Käse (meistens queso fresco), Zwiebel und Tomaten in ringe geschnitten und Sauce, man kann auch fein geschnittener Salat drauf tun. In manchen Orten werden die Tacos dorados in einem tiefen Teller serviert und in Salsa oder Brühe gebadet, dieses Gericht heißt Tacos ahogados.
Rezept für Tacos Dorados de Papa
Zutaten für 4 Personen / 3 Tacos pro Person
- 3 Kartoffeln mittelgroß
- 12 Tortillas
- 1/2 Teelöffel Hähnchen Brühe oder Gemüse Brühe
- 3 Tassen Sonnenblumen Öl
- Holzstäbchen
Zutaten für die Dekoration
- Creme oder Säure Sahne
- Queso fresco oder Parmesan Käse
- Fein geschnittener Kopfsalat
- Sauce ihres Geschmacks
Zubereitung:
- Kochen Sie die Kartoffeln ins Wasser mit Schale wie gewohnt.
- Wenn die Kartoffeln durchgekocht sind, schälen Sie es und pürieren Sie oder quetschen Sie die Kartoffeln bis es eine Paste bildet.
- Mischen Sie die halbe Teelöffel Hähnen Brühe oder Gemüse Brühe in der Kartoffelpaste.
- Erwärmen Sie die Tortillas.
- Tun Sie am Rand der gewärmten Tortilla circa eine Löffel Kartoffeln Paste, rollen Sie es, legen Sie drei Tacos zusammen, am besten so, dass die freie Rand mit anderem Taco gesichert ist damit es nicht ausrollt, und sichern Sie die Tacos mit drei Holzstäbchen (oben, Mitte und unten). Oder tun Sie die Paste in die Mitte der Tortilla, falten Sie die Tortilla auf die Mitte und sichern Sie die Ränder mit drei Holzstäbchen.
- Erhitzen Sie genug Öl (ca. 250 ml) in einer Pfanne, und frittieren Sie die Tacos bis die Tortilla eine braune Farbe aufnimmt.
- Lassen Sie die Tacos auf einem Küchentuch abtropfen.
- Servieren Sie die Tacos und dekorieren Sie es mit geschnittenem Kopfsalat, Creme, Käse und die mexikanische Sauce ihres Geschmacks.
Wichtige Hinweise
Anbraten in Öl spritzt immer sehr viel und das Abtropfen auf dem Küchentuch ist nötig um überschüssiges Öl zu entfernen. Warnen Sie auch Ihre Gäste vor den Holzstäbchen.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
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