Tacos de Carnitas - die beliebtesten Tacos Mexico Citys
Tacos de Carnitas sind auch eine der beliebtesten Tacos in Mexico City, ursprünglich ist das Rezept aus dem Bundestatt Michoacán, dennoch es gibt verschiedene Rezepte je nach Ort und persönlichem Geschmack des Koches. Etwas sehr Charakteristisches davon ist das das Fleisch in einem Topf aus Kupfer in Schweinschmalz gekocht wird. Dafür gibt es kein besonderes Teil des Schweins zu nutzen, normalerweise nutzt man alle Teile, sogar die Schweinehaut, Darmschlingen und Pfoten.
Diese Tacos werden wie fast alle andere mit geschnittenem Koriander, Zwiebel und die Sauce ihres Geschmacks begleitet. Als Beilage passen auch Bonnen.
Tacos de Carnitas
Zutaten für die Tacos de Carnitas (für 4 bis 5 Personen)
- 2 kg Schweinefleisch (Rippen, Pfoten, Steak, Rücken)
- 1 ½ kg Schweineschmalz
- 3 Gewürznelken
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- 4 Stück Piment
- 1 Orange in Scheiben geschnitten ohne Kerne
- 4 Zwiebeln geschnitten in halbe Ringe
- 300 ml Orangensaft
- 300 ml Coca-Cola
- 300 ml Bier oder 300 ml Kondensmilch ohne Zucker (Optional)
Zubereitung
- Lassen Sie das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen bis es kocht.
- Salzen Sie das Schweinefleisch und stellen Sie es beiseite.
- Wenn das Schweineschmalz kocht, fügen Sie das Schweinefleisch hinzu. Warten Sie bis das Fleisch frittiert (braungebraten – sellada) ist (15-20 Minuten).
- Fügen Sie den Rest der Zutaten hin zu. Rühren Sie ein und köcheln Sie es circa 2 Stunden kochen bei niedriger Hitze. Rühren Sie während des Kochens immer wieder.
- Wenn die zwei Stunden vorbei sind, testen Sie ob das Fleisch von alleine trennt, wenn es so ist, dann es ist fertig, nehmen Sie die Fleisch Stücke raus und Sie in kleine Stücke.
- Genießen Sie ihre Carnitas in einer Tortilla, tun Sie drauf geschnittene Koriander, geschnittene Zwiebel und die Sauce ihres Geschmacks.
Wichtige Hinweise
Die Tacos de Carnitas hält sich einen Tag lang. Im Tiefkühlfach bis zu einer Woche. Die Tortillas können in der Plastiktüte eingefroren werden. Diese halten sich über 3 Monate im Tiefkühlfach. Zum erwärmen, die Tortillas in ein Küchentuch wickeln, diese in eine mikrowellengeeignete Plastikfolie geben und eine Minute in der Mikrowelle erhitzen. Danach sofort im Küchentuch servieren. Die Plastiktüte verhindert das die Tortillas beim Erwärmen austrocken und das Mikrowellentuch hält die Plastiktüte davon ab, an den Tortillas zu kleben.
Tacos de Carnitas sind in Mexico City so beliebt, weil Tacos de Carnitas günstig, schnell und lecker sind. Tacos de Carnitas werden oft auch als allen Resten des Schweines hergestellt, wovon gerade in Mexico City viele anfallen - deshalb sind die Tacos de Carnitas dort besonders günstig. Gerade für die Studenten Mexico Citys sind die Tacos de Carnitas deshalb ein wunderbares preiswertes Essen.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
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