Jetzt mithelfen:
Moneysharks - das Kartenspiel
Moneysharks - das Kartenspiel kickstartern
& mehr darüber erfahren
Ideal zum Lernen:
Kurs als eBook
Das mexikanische Kochbuch
& Tipps und Tricks
Mexikanisch Kochen lernen & mexikanisch grillen lernen
eBook Kontakt
Sie befinden sich: Apfelsalat

Weihnachtlicher Apfelsalat - Ensalada de Manzana

Originale mexikanische Deserts als Nachtisch - Weihnachtlicher mexikanischer Apfelsalat. Ein klassischer mexikanischer Nachtisch wird an und um Weihnachten gegessen. Aber nicht nur, er wird auch an Schultreffen und familiären Feiern mitgebracht.

Dieses Salat ist genauerer gesagt ein klassischer weihnachtlicher Nachtisch der mexikanischen Küche und wird an Weihnachten und um Weihnachten gegessen. Aber nicht nur dann, der Apfelsalat wird auch an Schultreffen und familiären Feiern mitgebracht.

Weihnachtlicher mexikanischer Apfelsalat - Ensalada de Manzana

Dieser erfrischende mexikanische Nachtisch ist sehr leicht und sehr schnell zuzubereiten. Die Zutaten werden fast nur zusammen gemischt und voila – fertig ist der Apfelsalat!

Zutaten

  • 8 in Würfel geschnittene Äpfel ohne Schale
  • 1 Tasse geschnittene Walnüsse
  • 1 Tasse eingelegte Ananas in Würfeln geschnitten
  • 400 Gramm Schmand
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 4 fein geriebene Karotten

Zubereitung

  1. Schneide alle Zutaten klein und stelle diese bereit. Zuletzt die Äpfel, damit diese später braun werden.
  2. Mischt den Schmand mit der gezuckerten Kondensmilch in einer großen Schüssel.
  3. Danach fügen Sie der Mischung die restlichen Zutaten hinzu und mischen Sie alles erneut.
  4. Stellen Sie die Mischung 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Servieren Sie den Apfelsalat mit einer Kirsche in der Mitte jeder Salatschale als Dekoration.

Wichtige Hinweise

Zusätzlich zu unseren Zutaten könnte man auch z.B. Rosinen, eingelegte Süßkirschen und Aprikosen reinmischen.

Falls der Apfelsalat auf einer Feier länger warm steht, können Sie die Apfelstücke vorab mit Zitrone beträufeln. Dadurch bleiben die Äpfel länger frisch und frei von braunen Flecken.

Wer es ganz weihnachtlich möchte, kann mit einem gemahlenen Esslöffel Zimt, mit einem gemahlenen Teelöffel Nelken, ½ gemahlenen Teelöffel Kardamom, ½ gemahlenen Teelöffel Ingwer, ½ gemahlenen Teelöffel Sternanis und 1 Teelöffel Zucker. Wer es noch weihnachtlicher (und deutscher) möchte kann das ganze noch mit Wein begießen und die Kirschen oder Rosinen in Rum einlegen. Dabei muss man natürlich dezent vorgehen und besser weniger als mehr nutzen um nicht den Geschmack zu verderben.

Dieser mexikanische Apfelsalat kann beliebig an die Anzahl Gäste angepasst werden. Der mexikanische Apfelsalat ist sehr schnell zubereitet und kann so auch schnell gemacht werden, falls man eben noch schnell einen angenehmen gerne auch kalten Nachtisch zaubern möchte.

Weiterempfehlen • Social Bookmarks • Vielen Dank

Bitte unterstützen Sie dieses Projekt

Sie können dieses Projekt in verschiedenen Formen unterstützen - wir würden uns freuen und es würde uns für weitere Inhalte motivieren :).

Spenden

Sie können uns eine Spende über PayPal zukommen lassen.

Weiterempfehlungen

Empfehlen Sie es weiter - wir freuen uns immer über Links und Facebook-Empfehlungen.

Spezialitäten & Bücher über Amazon

Bestellen Sie Spezialitäten & Bücher über folgende Links bei Amazon:

Vielen Dank für Ihre Hilfe