Mexikanischer süßer Kürbis mit Zimt und Rohrzucker

Der mexikanische süße Kürbis ist ein Gericht, das um den feierliche Tag der Toten zubereitet wird, und auch auf dem Altar der Toten serviert wird. Es ist sehr einfach in der Zubereitung und der perfekte süße mexikanische Nachtisch.
Süßer Kürbis der perfekte Nachtisch für den Tag der Toten
Dieses süße Gericht enthält Kürbis in Stücke geschnitten, Rohzucker, Panela oder Piloncillo, Zimtstangen und je nach mexikanischem Bundesstaat kann auch Obst dazu gekocht werden wie zum Beispiel Guabe, Tejocotes oder Zuckerstangen. Der süße Kürbis wird häufig als Frühstück aber auch einfach als Abendessen oder Nachtisch gegessen. Ich genieße es gerne mit Milch als Nachtisch.
Zutaten
- 2 kg Kürbis geschnitten in Stücken mit Schale und Kerne
- ½ Tasse Zucker
- 500 g Panela o Piloncillo - also Rohrzucker Melasse
- 2 Zimtstangen
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung
- Legen Sie die gut vorgewaschenen und geschnitten Kürbis-Stückchen mit Schale und komplettem Inhalt inklusive Samen in einen großen Topf mit Deckel als erstes Schicht. Fügen Sie als zweites die panela o piloncillo mit der Zimtstangen hinzu und streuen Sie darauf den Rohzucker.
- Übergießen Sie alles mit einer Tasse Wasser und lassen Sie es kochen, ab dem Moment in dem das Wasser kocht, stellen Sie die Hitze auf niedrige Stufe und lassen Sie es 30 Minuten köcheln.
- Testen Sie eines der Kürbisstückchen, ob es gut durchgekocht ist. Servieren Sie die süßen Kürbisstückchen warm und übergießen Sie sie mit dem Karamell. Falls Sie es wünschen, lassen sie das Wasser noch kochen bis der Kürbisbrühe die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Wichtige Hinweise
Sie können das Rezept süßer machen, indem Sie mehr Panela o Piloncillo hinzufügen.
Panela ist eine zähe Melasse die entsteht wenn Rohrzuckersaft mit hohen Temperaturen ausgekocht wird. Sie enthält zusätzlich zu Fructose (Zucker) und Saccharose wertvolles Calcium, Eisen, Phosphor und Ascorbinsäure.
Kaufen Sie am besten einen Bio-Kürbis oder waschen Sie den Kürbis gründlichst, da er in diesem Rezept mit Schale verzehrt wird und sich eventuell Herbizide und Insektizide vom Kürbis ins Gericht absetzen können.
Machen Sie ruhig zu viel es ist auch am nächsten Tag noch hervorragend und passt perfekt zum Frühstück in ein Hafermüsli.
Weiterempfehlen • Social Bookmarks • Vielen Dank
Bitte unterstützen Sie dieses Projekt
Sie können dieses Projekt in verschiedenen Formen unterstützen - wir würden uns freuen und es würde uns für weitere Inhalte motivieren :).
Spenden
Sie können uns eine Spende über PayPal zukommen lassen.
Weiterempfehlungen
Empfehlen Sie es weiter - wir freuen uns immer über Links und Facebook-Empfehlungen.
Spezialitäten & Bücher über Amazon
Bestellen Sie Spezialitäten & Bücher über folgende Links bei Amazon:
- Kochen wie in Mexiko (Kochen international)
- Mexikanisches Kochbuch: 100 einfache & traditionelle Rezepte aus der mexikanischen Küche von der Vorspeise bis zum Dessert - Inklusive Cocktails DIY sowie vegetarische und vegane Rezepte
- Weber's Grillbibel (GU Weber's Grillen)
- 12 Stück Cinco de Mayo Sombrero Stirnband mexikanische Fiesta Papier Party Hut Fiesta Sombrero Stirnband mexikanische Fiesta Party Bunte Stirnband für Karneval Festivals Party Supplies
- Reiseführer Mexiko: Reisen mit Insider-Tipps
- Für ein mexikanisches Frühstück mit Pfannkuchen, Crépes oder Waffeln schmeckt Cajeta, eine süße Creme aus Ziegenmilch, besonders gut. Einfach drübergießen.
- Für einen abendlichen Snack träufeln Sie Valentina Salsa Picante über gesalzene Lay's Chips und beträufeln diese danach mit ein wenig Saft einer frischen Zitrone und mahlen ein wenig Salz darüber.
- Wer sich gefragt hat, was der beste Tequila ist und diesen seinen Gästen verkosten möchte, der findet in Don Julio 70 - Tequila Crystal Claro Añejo den besten Tropfen.
- Die Schokoladenliebhaber können ihren abendlichen Kakao mit Chocolate Don Gustavo perfektionieren. Diese lässt sich leider nicht so einfach hier kaufen, weshalb Sie sich umbedingt einige Packungen von Ihrerer Reise nach Mexiko mitbringen sollten. Seit 90 Jahren traditionell handgemachte Trinkschokolade in Blockform hecho en México - ein Hochgenuß für jeden Kabatrinker!
Vielen Dank für Ihre Hilfe