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Mexikanischer süßer Kürbis mit Zimt und Rohrzucker

Originale mexikanische Deserts als Nachtisch - Mexikanischer süßer Kürbis mit Zimt und Rohrzucker einfach zubereitet, schnell und lecker als einfache exotische Überraschung.

Der mexikanische süße Kürbis ist ein Gericht, das um den feierliche Tag der Toten zubereitet wird, und auch auf dem Altar der Toten serviert wird. Es ist sehr einfach in der Zubereitung und der perfekte süße mexikanische Nachtisch.

Süßer Kürbis der perfekte Nachtisch für den Tag der Toten

Dieses süße Gericht enthält Kürbis in Stücke geschnitten, Rohzucker, Panela oder Piloncillo, Zimtstangen und je nach mexikanischem Bundesstaat kann auch Obst dazu gekocht werden wie zum Beispiel Guabe, Tejocotes oder Zuckerstangen. Der süße Kürbis wird häufig als Frühstück aber auch einfach als Abendessen oder Nachtisch gegessen. Ich genieße es gerne mit Milch als Nachtisch.

Zutaten

  • 2 kg Kürbis geschnitten in Stücken mit Schale und Kerne
  • ½ Tasse Zucker
  • 500 g Panela o Piloncillo - also Rohrzucker Melasse
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung

  1. Legen Sie die gut vorgewaschenen und geschnitten Kürbis-Stückchen mit Schale und komplettem Inhalt inklusive Samen in einen großen Topf mit Deckel als erstes Schicht. Fügen Sie als zweites die panela o piloncillo mit der Zimtstangen hinzu und streuen Sie darauf den Rohzucker.
  2. Übergießen Sie alles mit einer Tasse Wasser und lassen Sie es kochen, ab dem Moment in dem das Wasser kocht, stellen Sie die Hitze auf niedrige Stufe und lassen Sie es 30 Minuten köcheln.
  3. Testen Sie eines der Kürbisstückchen, ob es gut durchgekocht ist. Servieren Sie die süßen Kürbisstückchen warm und übergießen Sie sie mit dem Karamell. Falls Sie es wünschen, lassen sie das Wasser noch kochen bis der Kürbisbrühe die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Wichtige Hinweise

Sie können das Rezept süßer machen, indem Sie mehr Panela o Piloncillo hinzufügen.

Panela ist eine zähe Melasse die entsteht wenn Rohrzuckersaft mit hohen Temperaturen ausgekocht wird. Sie enthält zusätzlich zu Fructose (Zucker) und Saccharose wertvolles Calcium, Eisen, Phosphor und Ascorbinsäure.

Kaufen Sie am besten einen Bio-Kürbis oder waschen Sie den Kürbis gründlichst, da er in diesem Rezept mit Schale verzehrt wird und sich eventuell Herbizide und Insektizide vom Kürbis ins Gericht absetzen können.

Machen Sie ruhig zu viel es ist auch am nächsten Tag noch hervorragend und passt perfekt zum Frühstück in ein Hafermüsli.

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  2. Übergießen Sie alles mit einer Tasse Wasser und lassen Sie es kochen, ab dem Moment in dem das Wasser kocht, stellen Sie die Hitze auf niedrige Stufe und lassen Sie es 30 Minuten köcheln.
  3. Testen Sie eines der Kürbisstückchen, ob es gut durchgekocht ist. Servieren Sie die süßen Kürbisstückchen warm und übergießen Sie sie mit dem Karamell. Falls Sie es wünschen, lassen sie das Wasser noch kochen bis der Kürbisbrühe die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Wichtige Hinweise

Sie können das Rezept süßer machen, indem Sie mehr Panela o Piloncillo hinzufügen.

Kaufen Sie am besten einen Bio-Kürbis oder waschen Sie den Kürbis gründlichst, da er in diesem Rezept mit Schale verzehrt wird und sich eventuell Herbizide und Insektizide vom Kürbis ins Gericht absetzen können.

Machen Sie ruhig zu viel es ist auch am nächsten Tag noch hervorragend und passt perfekt zum Frühstück in ein Hafermüsli.