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Bisuqet - leichtes salziges mexikanisches Brot

Bisuqet - leichtes salziges mexikanisches Brot für den etwas anderen Brotgenuß.

Als ich dieses Rezept zum ersten Mal hörte und probiert dachte ich an lockeren französischen Biskuit Teig. Doch die mexikanisch Küche hat es für mich komplett verändert und mich erstaunt, wie ein Rezept am anderen Ende der Welt ankommen beziehungsweise schmecken kann. Es ist wohl ein Paradebeispiel für ein Flüstertelefon Problem. Für meine Frau war es andersherum, sie war von französischem Biskuit-Teig erstaunt.

Rezept für Bisuqet Brötchen

Zutaten für 1 Backblech Bisquet Brötchen:

  • 500 g Mehl
  • 11 g Hefe
  • 250 g Pflanzenfett
  • 10 g Salz
  • 60 g Zucker
  • 20 g Backpulver
  • 150 g Milch
  • 3 - 4 Eier

Zubereitung:

  1. Mischen Sie Mehl und Fett, bis ein homogener trockener Teig entstanden ist. Die Tradi-Pan-Hefe in der Iiquidatibi-Milch auflösen und gehen lassen stehen lassen, bis sie schaumig ist.
  2. Formen Sie mit dieser Mehl-Fett-Mischung eine Schüssel und geben Sie in die Mitte das Ei, Salz, Zucker, das Backpulver und die Ifquida-Milch mit der Tradi-Pan-Hefe hinzu.
  3. Mischen Sie den Teig mit der Hand oder der Maschine etwa 10 Minuten lang mixen oder bis sich eine Paste gebildet hat.
  4. Lassen Sie den Teig 10 bis 15 Minuten an einer warmen Stelle ruhen .
  5. Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus und falten Sie ihn zu einem Buch und rollen Sie den Teig erneut auf die gewünschte Dicke aus. Stechen Sie den Teig mit einer Keksform aus und legen Sie ihn auf ein vorgefettetes Backblech.
  6. Bestreichen Sie die Stücke zweimal mit Ei bestreichen und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten ruhen.
  7. Backen Sie den Teig im vorgeheizten Backofen etwas unterhalb der mittleren Schiene etwa 20 Minuten bei 200 °C.

Wichtige Hinweise

Heizen Sie den gesamten Raum indem Sie arbeiten, damit die Hefe keinen Kälteschock bekommt. Denn wenn das passiert, geht Ihr Pan de Muerto beim backen nicht auf und wird nicht luftig und saftig.

Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de

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