Nopales Kaktus - einfach exoktisch
Süße Kaktusfeigen sind frisch lecker und saftig, auch die Kaktusblätter sind köstlich und eine einfache exotische Beilage. Perfekt für einen Brunch mit exotischem Touch und sowohl mit Ei als auch in Tortillas und Tacos bei allen möglichen Gerichten eine perfekte Beilage. Dieses Nopales Kaktus Rezept ist ganz simpel mit Ei gehalten, damit Sie sich voll auf den Nopales Kaktus Geschmack konzentrieren können. Nopales Kaktusse können auch sehr einfach selbst angepflanzt werden und sind pflegeleicht. Nur im Winter muss man sie reinholen, damit sie nicht erfrieren. Nach 3 Jahren tragen die Kakteen dann erste Früchte, die Blätter können bereits nach einem Jahr geerntet werden. Als Beilage passen Nopales Kaktus zu allen Gerichten, besonders gut zu allen mexikanischen Gerichten mit Rindfleisch.
Zutaten für Nopales Kaktus mit Ei
- 2 Eier
- 1/2 Zwiebel
- 1 Kaktusblatt
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Zubereitung Nopales Kaktus mit Ei
- Schneiden Sie eine halbe Zwiebel in halbe Ringe
- Zerdrücken Sie eine halben Knoblauchzehe und zerkleinern Sie die Zehe
- Zerschneiden Sie das Kaktusblatt nach dem Schälen in fingerdicke Streifen
- Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer Pfanne und geben Sie nacheinander Zwiebel, Knoblauchzehe und die geschnittenen Kaktusstreifen hinein.
- Schieben Sie die Masse in die eine Hälfte der Pfanne und schlagen Sie in die andere die zwei Eier
- Vermischen Sie nur die Eier miteinander für ein klassisches Rührei.
- Braten Sie die Kaktusstreifen unter ständigem Rühren an bis diese ihre Farbe von dunkelgrün auf hellgrün geändert haben.
- Zerteilen Sie das Rührei mit einem Küchenlöffel in fingerdicke Streifen und mischen Sie die Streifen in der Pfanne mit den Kaktusstreifen.
- Servieren Sie sofort, beispielsweise mit Tacos, in warmen Tellern oder in der Pfanne, um alles bestens warm zu genießen.
Ernten der Nopales Kaktus Blätter
- Die Nopales Kaktus Blätter müssen ganz früh, etwa um 5 Uhr morgens, geerntet werden. Bei zu später Erntung werden diese geschmacklich sauer.
- Sie benötigen einen großen Korb, beispielsweise einen Wäschekorb um die Nopales zu sammeln und aufzufangen. Eine saubere Gartenschere, am besten nur für diesen Zweck verwendet. Ein dickes Küchentuch 3-4 mal gefaltet, damit auch kein Stachel Sie sticht.
- Halten Sie den Wäschekorb unter das Nopalesblatt das Sie ernten wollen. Ein gutes leckeres Nopalesblatt ist jung, saftig grün und maximal 20 Zentimeter lang. Blätter größer als 20 cm schmecken meist schleimig und sind voller Ballaststoffe. Alte Blätter nahe am Stamm sind holzig und trocken und geschmacklich schlecht.
- Schneiden Sie mit der sauberen Gartenschere am Blattansatz von oben das Blatt ab, so dass es in den Wäschekorb fällt. Schneiden Sie an der am Kaktus zurückbleibende Wunde eventuelle abstehende Fäden oder Teile ab um eine bessere Wundheilung zu ermöglichen.
- Wenn Sie genügend Blätter für Ihr Essen geerntet haben, nehmen Sie die einzelnen Blätter und schneiden die Stacheln ab.
Schälen der Nopales Kaktus Blätter
- Die Nopales Kakutsblätter müssen geschält werden! Es gibt nämlich zu den großen sichtbaren Stacheln auch kleine sehr feine Stacheln.
- Eigentliche alle Stacheln an Nopales kommen an den schwarzen Stachelansätzen hervor. Sie können also mit dem Küchentuch vorsichtig ein Ende greifen und am anderen diese Stachelansätze herausschneiden.
- Drehen Sie dann das Kaktusblatt und schneiden Sie die schwarzen Stachelansätze am anderen Ende heraus.
- gehen Sie so einmal um das Blatt herum und entfernen Sie alle Stachelansätze an den Seiten.
- halten Sie das Blatt flach und schneiden Sie das Messer fast parallel halten großzügig alle Stachelansätze auf den beiden Blattseiten heraus.
- Fahren Sie vorsichtig das Blatt von Ihnen weg mit dem Küchentuch das Blatt ab um etwagige Reststacheln davon abzubürsten.
- Verstauen Sie es sorgfältig im Kühlschrank flach liegend bis Sie das Blatt am selben Tag braten. Falls Sie es später zubereiten wollen, dann hält sich Nopales bis zu zwei Wochen in der Gefriertruhe, jedoch ist er dann nach dem anbraten nicht mehr knackig. Deshalb schmeckt der Nopales Kaktus besser frisch geerntet und sofort gebraten.
Wichtige Hinweise
Waschen Sie die Nopales Kaktusblätter vor der Zubereitung ab und bürsten Sie mit einem Küchentuch darüber um auf Nummer sicher zu gehen, ob auch wirklich alle Stacheln weg sind. Fahren Sie die Kaktusblätter am Besten noch mit der Hand ab, besser der letzte Stachel ist im Finger als im Mund. Falls Sie doch mal ein Stacheln piekst dann entfernen Sie ihn mit einer Pinzette in exakt die Richtung in die er in die Haut eingedrungen ist. Jede Salsa passt zu Nopales Kaktus.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
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