Sincronizada - das flexible mexikanische Frühstück
Die Sincronizada sind ein flexibles, leckeres und schnelles (wenn man Tortillas im Kühlschrank hat) Essen fürs Frühstück, zum Brunch oder als Lunch für die Arbeit. Nach dem man die Quesadillas schon zusammengelegt hat, reicht 1 - 2 Minuten in der Mikrowelle um es fertig zu genießen.
Man kann sie mit so viele verschiedene Zutaten wie man möchte ausfüllen, beispielsweise Tinga, Champignons, Zucchiniblumen. Das Typische an den Sincronizada ist das sie immer auch mit Käse ausgefüllt sind, mit Ausnahme in Mexiko City, dort kann eine Sincronizada keine Käse enthalten. Die Quesadillas gehören zu der sogenannten Liste der mexikanische Garnachas (Streetfood) und sollen mit einer leckeren Salsa genossen werden.
Sincronizada de jamón y queso
Zutaten:
- 10 Tortillas aus Weizenmehl
- 10 Scheiben Schinken
- 400 Gramm Oaxaca Käse (Optionen: Edamer, Gouda, oder auch türkischen Kasar Peyniri, oder andere Sorten Streifen Käse)
Zubereitung:
- Zupfen Sie den Streifen Käsen in Streifen oder die anderen Käse in kleine Stücke und reservieren.
- Erwärmen Sie die Tortillas in der Pfanne oder Microwelle und stellen Sie es beiseite.
- Auf einen Teller falten Sie die Tortillas auf die Hälfte und tun Sie innen die gewünschte Menge Käse und eine Scheibe Schinken.
- In einer Pfanne tun Sie ein Schuss Öl, warten bis es heiß ist und lassen Sie die Quesadillas kochen bis die Tortilla eine Knusprige Konsistenz angenommen hat. Je nach Geschmack kann man diesen Schritt weglassen oder die Tortilla nur erwärmen bis der Käse flüssig geworden ist.
- Tun Sie ihre Quesadillas in einem Teller und genießen Sie es warm mit ihre Lieblings Sauce. Optional kann man innen auch geschnittene Salat tun.
Wichtige Hinweise
Der Unterschied zwischen Quesadilla und Sincronizada ist, dass die Quesadilla aus Maismehltortillas gemacht wird und die Sincronizada aus Weizenmehltortillas.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
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