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Torta Mexicana - mexikanisches Sandwich zum Frühstück ganz nach Wunsch

La torta mexicana ist ein sehr beliebtes Sandwich für den Frühstück in der Schule, der Universität oder für die Arbeit.

Torta Mexicana - mexikanisches Sandwich zum Frühstück ganz nach Wunsch

La torta mexicana ist ein sehr beliebtes Sandwich für den Frühstück in der Schule, der Universität oder für die Arbeit. Es ist ähnlich wie ein Sandwich, es wird mit einem Baguette ähnlichem Brot gemacht (Bolillo oder Telera in Spanisch), welches in der Mitte geschnitten und mit verschiedenen Zutaten gefüllt wird.

Man kann die Torta zu Hause zubereiten aber auch auf der Straße kaufen, man kann die Torta Mexicana überall und zu jeder Uhrzeit essen. Die Torta Mexicana ist perfekt für viele Gäste und wenn schnell viel Essen zubereitet werden soll. Zudem hält Sie sich lange und ist nach mehreren Stunden noch genauso lecker wie bei frischer Zubereitung. Es gibt die Torta Mexicana in verschiedensten Ausführungen und es passt für jeden Geschmack einer unserer verschiedenen Salsas drauf.

Torta de Jamon / Kochschinken Torta

Zutaten für 2 Tortas:

  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten
  • ¼ Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • 1 Jalapeño Chilischotte länglich oder in Kreise geschnitten
  • Mayonnaise
  • 2 Tafelwecken oder 2 Croissants in zwei Hälften geschnitten

Zubereitung:

  1. Schmieren Sie Mayonnaise auf die obere Hälfte des Tafelweckens / Brötchens / Schrippe / Semmel / Bürli / Weck
  2. Legen Sie auf die untere Hälfte des Tafelweckens die restliche Zutaten in Schichten: erst denn Kochschinken, darauf drei Tomatenscheiben, und obendrauf mehrere Zwiebelringe und ganz nach Schärfewunsch die Jalapeño Stückchen.
  3. Decken Sie zuletzt alles mit der anderen Hälfte des Tafelweckens ab und genießen Sie es.

Wichtige Hinweise

Die Torta Mexicana schmeckt besser, wenn die Tomate auf dem Schinken liegt, damit die Tomate nicht das Brötchen durchweicht.

Wenn die Tortas länger stehen, behalten Sie die Tomatenscheiben separat und fügen Sie diese kurz vor Genuss hinzu. So haben Sie kein durchweichtes Brötchen.

Sie können die Salsas neben die Tortas stellen, so dass sich jeder Ihrer Gäste ganz nach Wunsch Salsa auf seine Torta tuen kann.

Interessantes über Pico de Gallo

Tortas können Sie auch mit Longaniza mit Ei zubereiten und die Tafelwecken in der Longaniza einweichen. Dieses Torta Longaniza genannte Rezept ist herzhaft und sättigend.

Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de

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