Originale mexikanische Geröstete Arbol Guajillo Chili Salsa
Jeder liebt originale mexikanische Salsas. Doch kaum jemand kennt Guajillo Chilis oder Arbol Chilis. Wobei Guajillo Chilis ein besonderes tiefes und herzhaftes Aroma haben. Guajillos sind wenig scharf, Arbol Chilis sehr. Falls Sie also eine weniger scharfe Soße bevorzugen, geben Sie weniger Arbol Chilis hinein. Geröstet entfalten die Guajillo und Arbol Chilis ihr Aroma noch mehr und ergeben eine wunderbare Geschmacksnote in allen Gerichten, beispielsweise im Chili con Carne.
Originale Geröstete Arbol Guajillo Chili Salsa
Zutaten
- 250 Gramm geschälte Tomatillos
- 250 Gramm geschälte Tomaten
- 5 Guajillo Chilis ohne Samen
- 5 Arbol Chilis ohne Samen
- 1 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 mittlere Zwiebel
- 180 ml Wasser
- 1 Messerspitze Salz
Zubereitung
- Erhitzen Sie eine Grillpfanne bei hoher Temperatur. Rösten Sie die Tomatillos und Tomaten und die Chilis unter ständigem rühren bis die Tomatillos ihre Farbe zu hellem grün verändern und die Tomaten ganz gekocht sind, etwa 3 bis 5 Minuten. Auch die Chilis sollten nicht überröstet werden, und sind fertig sobald sie anfangen ihre Farbe zu verändern.
- Gießen Sie alle Zutaten und die 1 1/2 Knoblauchzehen und die 1/2 Zwiebel in ein hitzebeständiges Gefäß, fügen Sie die Messerspitze Salz und die 180 ml Wasser hinzu und pürieren Sie die fertige Salsa gut durch.
Wichtige Hinweise
Dieses Salsa passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Tacos al Pastor, Bistec, Barbabaco und Carnitas. Von der Schärfe ist es 2 von 5. Benutzen Sie weniger Arbols, falls Sie eine geringere Schärfe bevorzugen.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
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