Originale mexikanische geröstete Arbol Pasilla Chili Salsa
Jeder liebt originale mexikanische Salsas. Doch kaum jemand kennt Pasilla Chilis oder Arbol Chilis. Wobei Pasilla wie Arbol ein besonderes tiefes und herzhaftes Aroma haben. Pasillas sind wenig scharf, Arbol Chilis sehr. Falls Sie also eine weniger scharfe Soße bevorzugen, geben Sie weniger Arbol Chilis hinein. Geröstet entfalten die Pasilla und Arbol Chilis ihr Aroma noch mehr und ergeben eine wunderbare Geschmacksnote in allen Gerichten, beispielsweise im Chili con Carne.
Originale geröstete Arbol Pasilla Chili Salsa
Zutaten
- 1 kg geschälte Tomatillos
- 3 Pasilla Chilis ohne Samen
- 5 Arbol Chilis ohne Samen
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 mittlere Zwiebel
- 250 ml Wasser
- 1 Messerspitze Salz
Zubereitung
- Erhitzen Sie eine Grillpfanne bei hoher Temperatur. Rösten Sie die Tomatillos und die Chilis unter ständigem rühren bis die Tomatillos schwarze Stellen haben, etwa 3 bis 5 Minuten.
- Geben Sie die Knoblauchzehe und die Zwiebel in die Pfanne dazu und rösten alles weiter unter ständigem rühren für 1 Minute.
- Gießen Sie alles in ein hitzebeständiges Gefäß, fügen Sie die Messerspitze Salz und die 250 ml Wasser hinzu und pürieren Sie die fertige Salsa gut durch.
Wichtige Hinweise
Dieses Salsa passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Barbacoa, Eiern und Tacos. Von der Schärfe ist es 3 von 5. Benutzen Sie weniger Arbols, falls Sie eine geringere Schärfe bevorzugen.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
Weiterempfehlen • Social Bookmarks • Vielen Dank
Bitte unterstützen Sie dieses Projekt
Sie können dieses Projekt in verschiedenen Formen unterstützen - wir würden uns freuen und es würde uns für weitere Inhalte motivieren :).
Spenden
Sie können uns eine Spende über PayPal zukommen lassen.
Weiterempfehlungen
Empfehlen Sie es weiter - wir freuen uns immer über Links und Facebook-Empfehlungen.
Spezialitäten & Bücher über Amazon
Bestellen Sie Spezialitäten & Bücher über folgende Links bei Amazon:
- Kochen wie in Mexiko (Kochen international)
- Mexikanisches Kochbuch: 100 einfache & traditionelle Rezepte aus der mexikanischen Küche von der Vorspeise bis zum Dessert - Inklusive Cocktails DIY sowie vegetarische und vegane Rezepte
- Weber's Grillbibel (GU Weber's Grillen)
- 12 Stück Cinco de Mayo Sombrero Stirnband mexikanische Fiesta Papier Party Hut Fiesta Sombrero Stirnband mexikanische Fiesta Party Bunte Stirnband für Karneval Festivals Party Supplies
- Reiseführer Mexiko: Reisen mit Insider-Tipps
- Für ein mexikanisches Frühstück mit Pfannkuchen, Crépes oder Waffeln schmeckt Cajeta, eine süße Creme aus Ziegenmilch, besonders gut. Einfach drübergießen.
- Für einen abendlichen Snack träufeln Sie Valentina Salsa Picante über gesalzene Lay's Chips und beträufeln diese danach mit ein wenig Saft einer frischen Zitrone und mahlen ein wenig Salz darüber.
- Wer sich gefragt hat, was der beste Tequila ist und diesen seinen Gästen verkosten möchte, der findet in Don Julio 70 - Tequila Crystal Claro Añejo den besten Tropfen.
- Die Schokoladenliebhaber können ihren abendlichen Kakao mit Chocolate Don Gustavo perfektionieren. Diese lässt sich leider nicht so einfach hier kaufen, weshalb Sie sich umbedingt einige Packungen von Ihrerer Reise nach Mexiko mitbringen sollten. Seit 90 Jahren traditionell handgemachte Trinkschokolade in Blockform hecho en México - ein Hochgenuß für jeden Kabatrinker!
Vielen Dank für Ihre Hilfe