Originale mexikanische Salsa für den Fussball Abend
Jeder liebt originale mexikanische Salsas und jeder hat schon einmal Guacamole gegessen oder selbst versucht Guacamole zu machen. Der Unterschied zwischen fertig gekaufter Guacamole und frischer Guacamole ist gravierend. Denn die wichtigste Zutat ist Avocado - und Avocado hält sich einfach nicht frisch im (Einmach-)Glas.
Deshalb ist fertige Salsa nie so gut, wie selbstgemachte zum Fussball schauen. Hierzu unsere leckersten Rezepte für original mexikanische Salsa für den perfekten Fussballabend.
Echte Mais Tortilla Nacho Chips schmecken viel besser. Eigentlich werden originale Tortilla Chips auch ganz anders zubereitet und meistens heiß gegessen, beispielsweise mit Salsa und Käse überbacken.
Falls Sie heiße Nacho Chips mit Salsa und Käse probieren wollen, dann können Sie die Nacho Chips mit unserem original Nacho Chips Rezept und als Enchiladas Verde Rezept zubereiten oder mit Salsa Clásica Roja und einem Käse Ihrer Wahl im Ofen vorgeheizt Ober- und Unterhitze 5 Minuten bei 150 Grad oder 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne zubereiten. Sehr gut eignet zum überbacken echter mexikanischer Frischer Käse - Queso Fresco.
Salsa Clásica Roja - die schmeckt jedem Fussballfan
Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Chilisschoten (vorzugsweise Chile Jalapeño; wenn Sie es weniger scharf mögen, nutzen Sie nur eine und entfernen Sie die Samen der Chili)
- 1/4 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 3 Stengel Koriander
- Salz
- Braten Sie die Tomaten, die Chilis, die Zwiebel und den Knoblauch In einer Pfanne an bis diese leichte schwarze Flecken bilden. (Verwenden Sie kein Öl oder Butter)
- Nehmen Sie die bereits gebratenen Zutaten aus der Pfanne raus und mixen Sie es zusammen mit dem Koriander mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach können Sie es servieren oder kühl bis zu 3 Tage lagern.
- 250 mg Tomatillos
- 1 Zitronen
- Wasser mit Kohlensäure
- 2-3 Chile Jalapeño (alternativ grüne Chilis)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Zwiebel
- 1 Avocado
- 25 g Koriander ohne Stängel
- Zitrone
- 50 ml Wasser mit Kohlensäure
- Salz
- Die Tomatillos, die Chilis, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kochendes Wasser köcheln lassen bis die Farbe der Tomatillos sich leicht auf dunkelgrün ändert. Lassen Sie die Tomatillos nicht lange kochen, da sie sonst saurer werden können.
- Pürieren Sie die Tomatillos, die Chilis, die Knoblauchzehe und die Zwiebel zusammen mit dem Koriander und der Avocado ohne Schale und Kern (Entfernen Sie auch die Chilikerne davor).
- Gießen Sie das pürierte in eine Schüssel, salzen Sie es mit einer Prise Salz und träufeln Sie den Saft einer halben Zitrone und 50 ml Wasser mit Kohlensäure dazu, mischen Sie es mit einem Löffel gut durch.
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel in Würfel geschnitten
- 1 Dose Chili Chipotle a 105 g
- 1/2 Teelöffel Hähnchenbrühepulver
- Pfeffer
- Salz
- 1 Schuss Sonnenblumenöl zum anbraten
- Mixen Sie die Tomate und Knoblauchzehe im Mixer
- Braten Sie in einer Pfanne 1/2 Zwiebel an, wenn die Zwiebel glasig gebraten ist, fügen Sie die pürierte Tomate hinzu und lassen Sie es köcheln. Währenddessen, mixen Sie den Inhalt der Dose Chipotle Chili.
- Mixen Sie die gemixte Chipotle mit den Tomaten in der Pfanne, tun Sie Salz, Pfeffer und Hähnchenbrühepulver nach Geschmack und lassen Sie es 5 Minuten auf niedriger Stufe (Stufe 3 von 9) köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
- Nehmen Sie die Salsa vom Herd, die Konsistenz der Chipotle Salsa sollte dickflüssig sein, wenn sie es noch flüssiger möchten können Sie es kürzer kochen lassen.
- Kochen wie in Mexiko (Kochen international)
- Mexikanisches Kochbuch: 100 einfache & traditionelle Rezepte aus der mexikanischen Küche von der Vorspeise bis zum Dessert - Inklusive Cocktails DIY sowie vegetarische und vegane Rezepte
- Weber's Grillbibel (GU Weber's Grillen)
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- Reiseführer Mexiko: Reisen mit Insider-Tipps
- Für ein mexikanisches Frühstück mit Pfannkuchen, Crépes oder Waffeln schmeckt Cajeta, eine süße Creme aus Ziegenmilch, besonders gut. Einfach drübergießen.
- Für einen abendlichen Snack träufeln Sie Valentina Salsa Picante über gesalzene Lay's Chips und beträufeln diese danach mit ein wenig Saft einer frischen Zitrone und mahlen ein wenig Salz darüber.
- Wer sich gefragt hat, was der beste Tequila ist und diesen seinen Gästen verkosten möchte, der findet in Don Julio 70 - Tequila Crystal Claro Añejo den besten Tropfen.
- Die Schokoladenliebhaber können ihren abendlichen Kakao mit Chocolate Don Gustavo perfektionieren. Diese lässt sich leider nicht so einfach hier kaufen, weshalb Sie sich umbedingt einige Packungen von Ihrerer Reise nach Mexiko mitbringen sollten. Seit 90 Jahren traditionell handgemachte Trinkschokolade in Blockform hecho en México - ein Hochgenuß für jeden Kabatrinker!
Zubereitung
Wichtige Hinweise
Das kurze Anbraten in der Pfanne ist wichtig, damit die Salsa ihr rauchiges Aroma entwickelt. Diese Salsa ist schnell zubereitet und die Zutaten hat man meist zuhause. Nur Koriander wäre frisch am Besten, doch dieser hält sich lange im Gefrierfach. Perfekt also um in der Halbzeit eine schnelle zweite Portion aus dem Kühlschrank zu holen.
Die perfekte Salsa um sie vor dem Spiel noch schnell zu zaubern und mit Tortilla Chips auf den Tisch zustellen.
Frisch bleibende Guacamole Salsa
Zutaten
Echte originale Guacamole schmeckt immer und ist mit frischen Zutaten lecker und gesund.
Zubereitung
Wichtige Hinweise
Wenn Sie die Guacamole für den WM Fussball Fernsehabend vorbereiten und nicht direkt servieren, sollten Sie die Avocado beiseite lassen und diese erst kurz vor dem servieren hinzufügen und mit einem Löffel in die Soße pürieren. Der Koriander sollte frisch gekauft werden, schmeckt aber auch direkt aus dem Gefrierfach darüber gestreut gut. Kurze Wartezeiten bis zum servieren können Sie überbrücken, indem Sie ihn in Eiswasser geben. Sie können auch die Hälfte kalt stellen und zur Halbzeit die 2te Portion schnell zubereiten.
Salsa Chipotle
Zutaten
Zubereitung
Wichtige Hinweise
Chipotle ist eine trockene Chili, die bereits in einer Dose mit Marinade Chipotles en Adobo eingelegt ist. Diese eignet sich am besten für die Zubereitung für einen exotischen scharfen Geschmack zum Spiel.
Viel Erfolg und vor allem Spaß beim Lernen von echter mexikanischer Kochkunst
wünscht das Team von mexikanisch-kochen.de
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