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Originale mexikanische Salsa für den Fussball Abend

Mexikanisch original kochen lernen, jedes Gericht, wie frisch aus Mexiko City.

Jeder liebt originale mexikanische Salsas und jeder hat schon einmal Guacamole gegessen oder selbst versucht Guacamole zu machen. Der Unterschied zwischen fertig gekaufter Guacamole und frischer Guacamole ist gravierend. Denn die wichtigste Zutat ist Avocado - und Avocado hält sich einfach nicht frisch im (Einmach-)Glas.
Deshalb ist fertige Salsa nie so gut, wie selbstgemachte zum Fussball schauen. Hierzu unsere leckersten Rezepte für original mexikanische Salsa für den perfekten Fussballabend.

Echte Mais Tortilla Nacho Chips schmecken viel besser. Eigentlich werden originale Tortilla Chips auch ganz anders zubereitet und meistens heiß gegessen, beispielsweise mit Salsa und Käse überbacken.
Falls Sie heiße Nacho Chips mit Salsa und Käse probieren wollen, dann können Sie die Nacho Chips mit unserem original Nacho Chips Rezept und als Enchiladas Verde Rezept zubereiten oder mit Salsa Clásica Roja und einem Käse Ihrer Wahl im Ofen vorgeheizt Ober- und Unterhitze 5 Minuten bei 150 Grad oder 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne zubereiten. Sehr gut eignet zum überbacken echter mexikanischer Frischer Käse - Queso Fresco.

Salsa Clásica Roja - die schmeckt jedem Fussballfan

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 2 Chilisschoten (vorzugsweise Chile Jalapeño; wenn Sie es weniger scharf mögen, nutzen Sie nur eine und entfernen Sie die Samen der Chili)
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 3 Stengel Koriander
  • Salz
  • Zubereitung

    1. Braten Sie die Tomaten, die Chilis, die Zwiebel und den Knoblauch In einer Pfanne an bis diese leichte schwarze Flecken bilden. (Verwenden Sie kein Öl oder Butter)
    2. Nehmen Sie die bereits gebratenen Zutaten aus der Pfanne raus und mixen Sie es zusammen mit dem Koriander mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach können Sie es servieren oder kühl bis zu 3 Tage lagern.

    Wichtige Hinweise

    Das kurze Anbraten in der Pfanne ist wichtig, damit die Salsa ihr rauchiges Aroma entwickelt. Diese Salsa ist schnell zubereitet und die Zutaten hat man meist zuhause. Nur Koriander wäre frisch am Besten, doch dieser hält sich lange im Gefrierfach. Perfekt also um in der Halbzeit eine schnelle zweite Portion aus dem Kühlschrank zu holen.
    Die perfekte Salsa um sie vor dem Spiel noch schnell zu zaubern und mit Tortilla Chips auf den Tisch zustellen.

    Frisch bleibende Guacamole Salsa

    Zutaten

    Echte originale Guacamole schmeckt immer und ist mit frischen Zutaten lecker und gesund.

    • 250 mg Tomatillos
    • 1 Zitronen
    • Wasser mit Kohlensäure
    • 2-3 Chile Jalapeño (alternativ grüne Chilis)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1/4 Zwiebel
    • 1 Avocado
    • 25 g Koriander ohne Stängel
    • Zitrone
    • 50 ml Wasser mit Kohlensäure
    • Salz

    Zubereitung

    1. Die Tomatillos, die Chilis, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kochendes Wasser köcheln lassen bis die Farbe der Tomatillos sich leicht auf dunkelgrün ändert. Lassen Sie die Tomatillos nicht lange kochen, da sie sonst saurer werden können.
    2. Pürieren Sie die Tomatillos, die Chilis, die Knoblauchzehe und die Zwiebel zusammen mit dem Koriander und der Avocado ohne Schale und Kern (Entfernen Sie auch die Chilikerne davor).
    3. Gießen Sie das pürierte in eine Schüssel, salzen Sie es mit einer Prise Salz und träufeln Sie den Saft einer halben Zitrone und 50 ml Wasser mit Kohlensäure dazu, mischen Sie es mit einem Löffel gut durch.

    Wichtige Hinweise

    Wenn Sie die Guacamole für den WM Fussball Fernsehabend vorbereiten und nicht direkt servieren, sollten Sie die Avocado beiseite lassen und diese erst kurz vor dem servieren hinzufügen und mit einem Löffel in die Soße pürieren. Der Koriander sollte frisch gekauft werden, schmeckt aber auch direkt aus dem Gefrierfach darüber gestreut gut. Kurze Wartezeiten bis zum servieren können Sie überbrücken, indem Sie ihn in Eiswasser geben. Sie können auch die Hälfte kalt stellen und zur Halbzeit die 2te Portion schnell zubereiten.

    Salsa Chipotle

    Zutaten